Запасные части

Руководитель отдела запасных частей  Кобзев Алексей Анатольевич

Приобретая оригинальные запасные части SCANIA Вы получаете:

Оперативность

Компанией Scania создан центральный склад в России, на котором находятся 10000 наименований деталей, которые могут быть моментально отправлены в любой регион России.

Надежность и удобство

Работая с оригинальными запасными частями, Вы работаете только с одним поставщиком, одной унифицированной системой. Одна команда профессионалов снабжает Вас всеми необходимыми деталями на любой автомобиль марки Scania, экономя Ваше время.

Качество

Все оригинальные запасные части Scania проходят выходной контроль и гарантируют безотказную и долгосрочную работу. Все запасные части доставляются клиенту в фирменной оригинальной упаковке, что позволяет избежать возможных повреждений при транспортировке. На все оригинальные запасные части Scania распространяется заводская гарантия.

Сегодня трудно убеждать владельцев грузовых автомобилей покупать дорогие запасные части и расходные материалы только лишь потому, что они заведомо качественней. Всегда есть обостренная потребность как можно дольше поддерживать автомобиль в исправном состоянии , и что без высококачественных  запасных частей и расходных материалов это сделать трудно или почти невозможно уже давно доказано.

Сегодня рынок предлагает широкое разнообразие запасных частей и расходных материалов для продукции Скания, как разобраться в этом и почему именно надо выбирать оригинальную продукцию, подскажет материал, изложенный ниже.

Современные двигатели становятся все более требовательными к качеству фильтрации топлива, масла и воздуха. Стали заметно меньше зазоры между вкладышами и шейками коленчатого вала, для которых теперь опасны более мелкие пылинки. На дизельных двигателях появились системы непосредственного впрыска, а там стоит одной частичке абразива процарапать седло форсунки, и пиши пропало — начнется лавинообразный износ, и точность дозирования топлива и мощность двигателя резко упадут.

Оригинальный воздушный фильтр разработан для работы автомобиля в различных погодных условиях снега, дождя, пыли.

Он так же разработан под конкретный пробег автомобиля при разных условиях эксплуатации (вплоть до 120 000км.).

Возможны два сценария развития событий при использовании не оригинальных воздушных фильтров:

  1. При слишком тонкой степени фильтрации происходит засорение фильтра, что приводит к недостатку воздуха при создании рабочей смеси и как следствие большой расход топлива и неправильную работу двигателя.
  2. При менее тонкой очистке воздуха увеличивается срок службы фильтра, это выгодно по мнению клиента, более редкий замены, но ведет к попаданию крупных частиц в камеру сгорания и может привести к быстрому выходу из строя поршневой системы, а значит и к очень дорогому ремонту.

Учитывая, что  пропускная способность масляного фильтрующего элемента должна отвечать высоким требованиям Scania и пропускать через себя 95 литров масла в минуту, работать в диапазоне высоких температур  (до 110 °С) а также давления до  6 bar, можно сделать вывод что не каждый фильтр может отвечать тем требованиям и условиям работы. Оригинальные масляные фильтра проходят жесткий контроль на заводе Scania и имеют большой запас прочности.

  1. Масляный фильтр имеющий более тонкую степень очистки, не только засорится быстрее, что нарушит полномерный масляный поток, который очень важен для смазывания и охлаждения отдельных узлов и агрегатов, но и в свою очередь произойдет открытие контрольного клапана и не очищенное масло приведет к быстрому разрушению коленчатого вала, турбины.
  2. Масляный фильтр имеющий менее тонкую степень фильтрации, будет пропускать через себя более крупные частицы в систему смазывания и как следствие приведёт к тем же выходам из строя турбины и коленчатого вала.

Оригинальный топливный фильтр Scania

          Фильтрующий элемент из синтетического материала обладает низкой светопропускной способностью и следовательно высокой степенью фильтрации

Оригинальный топливный фильтр ScaniaОригинальный топливный фильтр Scania

Неоригинальный топливный фильтр

          элемент такого качества как  правило изготовлен из недорогой бумаги, не достаточно плотной, которая не выдерживает свою форму, даже не начав работать как фильтрующий элемент.

Неоригинальный топливный фильтрНеоригинальный топливный фильтрНеоригинальный топливный фильтр

Типы применяемых уплотнений

          Уплотнения, установленные внутри фильтра предназначены для уплотнения соединения между фильтрующим элементом и корпусом фильтра.

          Лучшими считаются те уплотнения, которые работают как торцевыми и боковыми.

Оригинальный топливный фильтр Scania

          Используются уплотнения высокого качества, эластичные, позволяющие избежать утечек внутри фильтра.

          Завальцовка фильтра равномерная по всей длине окружности.

          Количество впускных отверстий больше чем на неоригинальных фильтрах (8 против 4).

 

Оригинальный топливный фильтр ScaniaОригинальный топливный фильтр ScaniaОригинальный топливный фильтр Scania

Неоригинальный топливный фильтр

          Используются только торцевые уплотнения

          Завальцовка  фильтра не равномерная.

          Возможны утечки топлива.

 

Неоригинальный топливный фильтрНеоригинальный топливный фильтрНеоригинальный топливный фильтр

 

“Неразумно платить слишком много, но еще хуже платить слишком мало.  Когда вы платите слишком много, вы теряете немного денег - и все. Когда вы платите слишком мало, вы иногда теряете все, поскольку вещь, которую вы купили, не способна выполнять те функции, ради которых была куплена. Общее правило делового баланса не позволяет заплатить немного и получить много, это не осуществимо. Если рассмотреть самое дешевое предложение, полезно добавить к нему немного, чтобы учесть риск. И когда вы сделаете это, окажется что у вас есть достаточная сумма, чтобы купить кое-что получше.”

                                                               Джон Раскин (1819 – 1900)

Подобрать необходимую запасную часть и узнать цены Вы можете в отделе запасных частей, телефоны: +7 8452 79-99-93; +7 8452 97-99-94;  +7 917 303 9993